| Adansonia digitata seed oil | Öl aus dem Affenbrotbaum | Das Öl aus dem Affenbrotbaum spendet Feuchtigkeit, ist intensiv pflegend und beugt der Entstehung von Falten vor. |
| Algin | Alginat | Das Dickungs- und Geliermittel wird aus Algen gewonnen. |
| Aloe barbadensis | Aloe vera | Aloe vera ist ein pflanzlicher Feuchtigkeitsspender für trockene und müde Haut. |
| Althaea officinalis root extract | Malven-Extrakt | Malve wirkt entzündungshemmend und macht die Haut geschmeidig. |
| Anthemis nobilis water | Blütenwasser aus Römischer Kamille | Das Hydrolat der Kamille beruhigt und bringt die Haut ins Gleichgewicht. Es wirkt entzündungshemmend und ist ideal für sensible und irritierte Haut. |
| Argan oil | pflanzliches Öl aus Argan | Argan-Öl enthält Betakarotin, eine Vitamin A-Vorstufe mit hautregenerierenden Eigenschaften. Es repariert und schützt die Haut vor dem Austrocknen und vor negativen Umwelteinflüssen. Es beugt der Hautalterung vor, dank eines hohen Gehalts an essenziellen Fettsäuren. Argan-Öl enthält auch viel Vitamin E, was ihm eine antioxidative Wirkung verleiht. |
| Argania spinosa | Argan | hoher Aktivstoffgehalt zur Verlangsamung der Hautalterung |
| Argania spinosa kernel oil | pflanzliches Öl aus Argan | hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren und Tocopherol zur Verlangsamung der Hautalterung |
| Balanites aegyptiaca oil | Wüstendattel-Öl | Die Wüstendattel ist der letzte Baum, der vor der Wüste wächst, und verfügt über außergewöhnliche Eigenschaften zur Feuchtigkeitsspeicherung. Sein intensiv Feuchtigkeit spendendes Öl macht trockene, raue und feuchtigkeitsarme Haut geschmeidig und unterstützt ihre Regeneration. |
| Benzyl alcohol | Benzylalkohol | zertifizierter Konservierungs- und Duftstoff sowie Lösungsmittel |
| Benzyl benzoate | Benzylbenzoat | Duftstoff |
| Bisabolol | Bisabolol | entzündungshemmender, hautpflegender Aktivstoff |
| Borago officinalis seed oil | Borretschsamen-Öl | Borretsch-Öl ist reich an Vitamin A, D, E und K und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Diese Eigenschaften verleihen ihm eine stark regenerierende Wirkung auf trockene, beanspruchte oder müde Haut. Das Öl schenkt strapazierter Haut neue Elastizität und Geschmeidigkeit. Es beugt Spannkraftverlust und Hautalterung vor. |
| Butyrospermum parkii butter | Shea | Sheabutter (Karité) wird schnell und dauerhaft von der Haut aufgenommen. Ihre Feuchtigkeit spendende, vitalisierende, stärkende und belebende Wirkung macht sie zu einem hoch geschätzten Pflegestoffe zum Schutz der Haut. Sie enthält Fettsäuren und Vitamine (A, D, E und F), die trockene Haut restrukturieren und geschmeidig machen. |
| Calendula officinalis flower water extract | Calendula-Blütenextrakt | Calendula (Ringelblume) beruhigt die Haut durch ihre entzündungshemmenden, antiseptischen und regenerierenden Eigenschaften. |
| Camellia sinensis leaf extract | Extrakt aus Tee-Blättern | Der Extrakt beruhigt die Haut durch seine entzündungshemmenden, antiseptischen und regenerierenden Eigenschaften. |
| Caprylic | Extrakt aus pflanzlichem Öl | Dieser Extrakt ist ein Triglycerid (sekundärer Pflanzenstoff, Fettkörper, Weichmacher), der die Bildung des Hydrolipidfilms unterstützt und die Haut geschmeidig macht. |
| Caprylyl | Caprylglucosid | Das Tensid aus Zucker dient als Emulgator. |
| Carragheenan (Chondrus crispus) | Carrageen (Knorpeltang) | Das Gelier-, Binde-, Verdickungsmittel wird aus Algen gewonnen und beruhigt Irritationen. |
| Cedrus atlantica bark extract | Extrakt aus Atlas-Zeder | Das ätherische Öl aus der Rinde der Zeder fördert die Hautregeneration, wirkt desinfizierend, ausgleichend und stärkend. |
| Centaurea cyanus water | Kornblumen-Blütenwasser | Der wässrige Auszug aus der Kornblume besitzt die gleichen kosmetischen Eigenschaften wie Kamille (beruhigend, klärend, entzündungshemmend und regenerierend). Auch bei direktem Kontakt mit den Augen verursacht er kein Brennen oder Kratzen. Der Auszug aus Kornblume empfiehlt sich also als Augen-Makeup Entferner und zum Desinfizieren der Augenpartie. Er wirkt abschwellend und lindert Augenbeschwerden. |
| Cera alba | Bienenwachs | Pflegt und spendet Feuchtigkeit. |
| Cetearyl alcohol | Cetearylalkohol | Der Emulgator pflanzlichen Ursprungs dient als Stabilisator und Verdickungsmittel. |
| Cetearyl glucoside | Cetearylglucosid | Der Emulgator ist sanft zur Haut. |
| Cinnamal | ätherisches Öl aus Zimt | Duftstoff aus ätherischem Zimt-Öl |
| Cinnamic acid | Zimtsäure | Zimtsäure wird aus Zimt-Extrakt gewonnen oder aus bestimmten balsamischen Sträuchern. Sie wird verwendet aufgrund ihrer antiseptischen und pilztötenden Eigenschaften. |
| Cinnamomum camphora leaf oil | ätherisches Kampfer-Öl | Der antibakterielle Wirkstoff ist entzündungshemmend und antiviral, er fördert die Zellregeneration. |
| Cinnamomum cassia oil | ätherisches Zimt-Öl | Das ätherische Öl wirkt antiseptisch und schmerzlindernd. |
| Citral | Citral | Duftstoff aus ätherischem Zitronen-Öl |
| Citric Acid | Zitronensäure | Puffersubstanz, die den pH-Wert ausgleicht. |
| Citronellol | Citronellol | Bestandteil ätherischer Öle, natürlicher Duftstoff |
| Citrus aurantium amara leaf oil | ätherisches Öl Petit grain | Ätherisches Öl Petit grain ist eine hautregenerierende Substanz, die ausgleicht und relaxt sowie über antiseptische und desinfizierende Fähigkeiten verfügt. |
| Citrus aurantium amara peel oil | ätherisches Öl aus der Bitterorangenschale | Das ätherische Öl aus der Schale der Bitterorange wirkt revitalisierend und ausgleichend. |
| Citrus aurantium dulcis flower water | Orangen-Blütenwasser | Das Blütenwasser beruhigt, macht die Haut geschmeidig und beugt Couperose vor. |
| Citrus aurantium dulcis peel oil | ätherisches Öl aus der Orangenschale | Orange ist eine beruhigende und karminative Essenz. Als Sedativum wirkt sie gegen Angstzustände, Nervosität und Schlaflosigkeit. Sie besitzt eine starke antiseptische Wirkung. Sie verfügt zusätzlich über gerinnungshemmende, schleimlösende und aktivierende Eigenschaften auf die Blutzirkulation. |
| Citrus medica limonum peel oil | ätherisches Öl aus der Zitronenschale | Das ätherische Öl aus der Zitronenschale wirkt antiseptisch, klärend, adstringierend und stimuliert die Mikrozirkulation. |
| Citrus nobilis oil | Mandarinen-Öl | Das duftende Öl besitzt eine krampflösende und stimulierende Wirkung. |
| Coconut alcohol | Alkohol aus Kokos | Fettalkohol aus Kokos-Öl |
| Cocos nucifera oil | Kokos-Öl | Das Öl aus der Kokosnuss schützt und regeneriert die Haut. |
| Corylus avellana seed oil | Haselnuss-Öl | Haselnuss-Öl enthält Vitamin A und E, sowie 85% ungesättigte Fettsäuren. Es eignet sich für die Behandlung von Hautirritationen bei trockener und sensibler Haut, der es neue Geschmeidigkeit und Elastizität schenkt. Es ist feinflüssiger als Mandelöl und zieht daher schneller und tiefer in die Haut ein, es wirkt auf Falten. Haselnuss-Öl wird speziell für das Gesicht empfohlen. Es behandelt trockene Partien und reguliert die Talgproduktion an öligen Stellen. Es ist perfekt den Bedürfnisse von Mischhaut sowie von gereizter Haut angepasst. |
| Coumarin | Cumarin (Pflanzenstoff) | Duftstoff |
| Cupressus sempervirens oil | ätherisches Öl aus Zypresse | adstringierend, antiseptisch, krampflösend und belebend |
| Cupressus sempervirens water | Zypressen-Blütenwasser | Das Blütenwasser reaktiviert die Blutzirkulation, hilft bei der Vorbeugung von Couperose und Besenreisern. |
| Cyathea culingii leaf extract | Extrakt aus Neuseelandfarn | Die Substanz mit straffenden und liftenden Effekten schenkt Spannkraft und Festigkeit. Der Lifting-Effekt setzt sofort ein und reduziert Fältchen optisch. |
| Cymbopogon citratus leaf oil | Zitronengras-Öl | Das ätherische Öl aus Zitronengras ist stimulierend, erfrischend und besitzt auch entzündungshemmende sowie anti-infektiöse Eigenschaften. |
| Daucus carota sativa root extract | Extrakt aus der wilden Karotte | Vitamin A-Vorstufe mit antioxidativer und regenerierender Wirkung |
| Decyl glucoside | Decylglucosid | Zuckertensid |
| Dehydroacetic acid | Essigsäure/Eisessig | Zertifizierter Konservierungsstoff |
| Dicaprylyl carbonate | Dicaprylylcarbonat | Fettkörper auf pflanzlicher Basis mit besonders pflegenden Eigenschaften |
| Dicaprylyl ether | Dicaprylylether | Fettkörper auf pflanzlicher Basis, farb- und geruchlose Hautpflegesubstanz |
| Dipteryx odorata | Tonkabohne | Viele aromatische Fähigkeiten |
| Eucalyptus globulus leaf oil | Eukalyptus-Öl | Der Aktivstoff mit duftenden und stimulierenden Eigenschaften wirkt antiseptisch, regenerierend und krampflösend. |
| Eugena caryophyllata bud oil | Gewürznelken-Öl | Das ätherische Öl aus Gewürznelke ist ein antibakterieller Stoff mit breit gefächerter Wirkung. Es ist antiseptisch und anti-infektiös. |
| Eugenol | Bestandteil natürlicher ätherischer Öle | Eugenol wird zur Synthese von Vanillin, ein Hauptbestandteil von natürlicher Vanille, verwendet. |
| Geranoil | Terpenalkohol | Duftstoff |
| Glycerin | Glyzerin | Dieser Feuchtigkeitsstoff pflanzlichen Ursprungs dient der Wasserspeicherung und glättet die Haut. |
| Glycerine soja oil | Soja-Öl | hoher Gehalt an Vitamin A, D und E, sehr pflegend, antioxidativ und macht die Haut samtig weich |
| Glyceryl behenate | Glycerylbehenat | Schmier- und Gleitmittel mit zahlreichen geschmeidig machenden Eigenschaften |
| Glyceryl caprylate | Glycerylcaprylat | Der natürliche Alkohol dient als Emulgator, wird aus Fruchtsäuren und pflanzlichen Fettsäuren gewonnen. |
| Glyceryl stearate | Glycerylstearat | Emulgator pflanzlichen Ursprungs (Copra) |
| Helianthus anuus oil | Sonnenblumen-Öl | Sehr reich an Linolsäure (Omega 6) mit Feuchtigkeit spendenden, geschmeidig machenden, regenerierenden und stärkenden Fähigkeiten |
| Hibiscus esculentus extract | Okra-Extrakt | Der Extrakt der tropischen Pflanze spendet Feuchtigkeit und schützt. |
| Hydrogenated coco-glycerides | hydriertes Kokos-Glycerid | Der Konsistenzgeber glättet die Haut und macht sie geschmeidig. |
| Hydrogenated lecithin | hydriertes Lecithin | Der Co-Emulgator verbessert den Feuchtigkeitsgehalt der Haut. |
| Hydrogenated vegetable oil | hydriertes pflanzliches Öl | Der Konsistenzgeber glättet die Haut. |
| Hyssopus officinalis water | Ysob-Blütenwasser | Blütenwasser aus Ysob ist desinfizierend und Gewebe stimulierend. Es wirkt Blutergüssen und Ekzemen entgegen. |
| Kaolin | Tonerde | Kaolin ist eine Tonerde mit absorbierender Wirkung zur äußeren Anwendung bei trockener und/oder strapazierter Haut. Als Zellerneuerer übt sie ein Mikro-Peeling auf die Haut aus und remineralisiert sie. Diese Tonerde ist besonders sanft zur Haut und wird auch von sensibler und/oder gereizter Haut gut vertragen. Sie fördert die Wundheilung und wirkt antiseptisch, ideal für irritierte Haut. |
| Lauryl glucoside | Laurylglucosid | Tensid/Emulgator aus Kokos-Öl |
| Lavandula angustifolia water | Lavendel-Blütenwasser | Der wässrige Auszug regeneriert die Haut, macht sie geschmeidig und fördert die Wundheilung. Er wird oft gezielt auf ölige Partien oder Hautstellen, die zu Akne neigen, aufgetragen oder zum Desinfizieren von kleinen Unreinheiten sowie für eine verbesserte Zellerneuerung der Haut. |
| Lavandula hybrida oil | Lavendel-Öl | Das Öl klärt, gleicht aus, beruhigt, stärkt, stimuliert und wirkt antiseptisch. |
| Levulinic acid | Lävulinsäure | durch Fermentierung von Zucker gewonnener Stoff mit konservierender Wirkung |
| Limonene | Bestandteil ätherischer Öle | Duftstoff |
| Linalool | Linalool | Der Alkohol ist Bestandteil vieler ätherischer Öle, dient als Duftstoff und wirkt konservierend. |
| Linum usitatissimum seed extract | Leinsamen-Extrakt | spendet Feuchtigkeit, beruhigt die Haut |
| Lippia citriodora flower water | Zitronenverbenen-Blütenwasser | erfrischend und geschmeidig machend, verfeinert das Hautbild |
| Macadamia ternifolia seed oil | biologisches Macadamia-Öl | hoher Anteil an ungesättigten Fettsäuren, das pflanzliche Öl regeneriert und wirkt straffend |
| Maltodextrine | Maltose | Glucosesaccharid-Gemisch, Basis für Aktivstoffe |
| Mentha piperita leaf water | Pfefferminz-Blütenwasser | Das belebende, erfrischende Blütenwasser reinigt porentief, verfeinert die Poren, belebt fahle, müde Haut und lindert Juckreiz. |
| Mentha piperita oil | Pfefferminz-Öl | Das ätherische Öl wirkt entzündungshemmend, reinigend und regenerierend. |
| Mentha viridis leaf oil | ätherisches Öl aus der Grünen Minze | erfrischt und belebt ölige und irritierte Haut, abschwellende und entzündungshemmende Wirkung |
| Menthol | Menthol | Hauptbestandteil des ätherischen Minz-Öls |
| Montmorillonite | Amadeité (natürliche Tonmineralien) | Der antioxidative Stoff fördert die Zellerneuerung und somit das junge Aussehen der Haut. |
| Myristyl alcohol | Myristylalkohol (Tetradecanol) | Weichmacher, Emulsions-Stabilisator und Kontrollsubstanz für Viskosität |
| Ocium basilicum oil | Basilikum-Öl | desinfizierende Wirkung |
| Olea europaea fruit oil | Oliven-Öl | pflegt, schützt und spendet der Haut Feuchtigkeit |
| Oryza sativa rice bran wax | Reispuder/-wachs | mattierend und antioxidativ |
| Palmitic acid | Palmitinsäure | Konservierungsstoff pflanzlichen Ursprungs |
| Panax ginseng root extract | Ginseng-Extrakt | Der stimulierende Stoff belebt den Organismus und hat einen adaptogenen Charakter (fördert die Stressresistenz). |
| Pelargonium graveolens flower oil | ätherisches Öl aus Pelargonien | Der Duft des Pelargonien-Extrakts ähnelt dem der Rose. Stimuliert die Zellregeneration. |
| Perilla ocymoides seed oil | Shiso-Samenöl | Shiso verfügt über stark reinigende und antiseptische Eigenschaften. Es enthält Vitamin A und E zur Vorbeugung von Hautalterung. Es hat einen hohen Eisengehalt und reduziert die Allergie-Risiken. |
| Persea gratissima oil | Avocado-Öl | Besteht zu 2% bis 10% aus unverseifbaren Stoffen und wirkt regenerierend sowie restrukturierend auf die Haut. Das Öl versorgt die Haut wieder mit Feuchtigkeit, schützt, stärkt und verleiht neue Elastizität. |
| Piper nigrum fruit oil | ätherisches Öl aus Schwarzem Pfeffer | wärmender und stimulierender Effekt durch die Anregung der Blutzirkulation |
| Pogostemon cablin oil | Patchouli-Öl | fördert die Wundheilung und regeneriert das Gewebe |
| Potassium sorbate | Kaliumsorbat | Das Kaliumsalz der Sorbinsäure wird vor allem zur Konservierung von Lebensmitteln verwendet und ist von Cosmebio und ECOCERT für Pflegeprodukte zertifiziert. |
| Prunus amygdalus amara | Bittermandel-Öl | anästhetisch, narkotisch, entkrampfend, lindert Muskelschmerz, verströmt einen angenehmen Duft, der an Kirschen erinnert, mildert Pigmentflecken. |
| Prunus amygdalus dulcis oil | süßes Mandel-Öl | Reich an Proteinen, arm an gesättigten Fettsäuren, reich an Vitamin A und E, das Mandel-Öl macht die Haut geschmeidig, pflegt und spendet Feuchtigkeit. Es beugt dem Austrocknen vor und eignet sich speziell für trockene und irritierte Haut. |
| Prunus armeniaca kernel oil | Aprikosenkern-Öl | Aprikosenkern-Öl ist sehr reich an Vitamin A und Linolsäure, es verfügt über einen außerordentlich hohen Gehalt an mehrfach gesättigten Säuren. Es pflegt trockene Haut, regeneriert müde und faltige Haut, es verleiht fahler Haut neue Ausstrahlung. |
| Prunus armeniaca seed powder | Aprikosenkern-Puder | peelt sanft die Haut |
| Pseudotsuga menzeisii water | Douglas-Kiefer-Blütenwasser | beruhigt und reinigt die Haut (in der Stimulation durch Kälte ist die beruhigende Wirkung begründet) |
| Pumice | Bimsstein | Das Vulkanpulver aus der Auvergne peelt und befreit die Haut von abgestorbenen Hautzellen. |
| Ricinus communis seed oil | Öl aus dem Wunderbaum, Rizinuss-Öl | pflegt, stärkt und schützt die Haut |
| Rosa canina fruit oil | Chilenisches Moschusrosen-Öl | hoher Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die die Zellregeneration und die Elastizität der Zellwände fördern |
| Rosa damascena | Damaszener Rosen-Blütenwasser | Der wässrige Auszug aus der Rose belebt, regeneriert und beruhigt die Haut. Der straffende Effekt auf das Gewebe beugt der Entstehung von Falten vor (Anti-Aging-Effekt) und mildert Müdigkeitserscheinungen. Die adstringierende Wirkung schenkt öliger Haut neue Ausstrahlung. Der Auszug aus der Rose wird nach dem Abschminken zum Klären der Haut verwendet, es lindert Couperose, gleicht aus und macht die Haut geschmeidig. |
| Rosmarinus officinalis leaf extract | Rosmarin Blätter-Extrakt | Dieser stimulierende Pflanzenstoff wirkt antiseptisch, fördert die Wundheilung und entgiftet, dient auch der Muskelentspannung. |
| Schizandra sphenantera fruit extract | Schisandra Beeren-Extrakt | Anti-Stress-Effekt, steigert das allgemeine Wohlgefühl und die Vitalität. |
| Silica | Silizium | exfolierend, absorbierend |
| Simmondsia chinensis seed oil | Jojoba-Öl | Jojoba-Öl besitzt außergewöhnlich Feuchtigkeit spendende Eigenschaften. Durch die spezielle Konsistenz zieht es schnell in die Haut ein und regeneriert sowie schützt. Ein nicht öliger Film legt sich über die Haut, der den natürlichen Feuchtigkeitsgehalt bewahrt, auch bei Kälte oder Trockenheit. |
| Sodium benzoate | Natriumbenzoat | zertifizierter Konservierungsstoff |
| Sodium cetearyl sulfate | Natriumcetylstearylsulfat | pflanzlicher Emulgator |
| Sodium chloride | Natriumchlorid | Kochsalz erhöht die Viskosität der Tenside und verbessert somit die Textur. |
| Sodium coco-sulfate | Kokos-Öl Derivat | Tensid, Emulgator |
| Sodium cocoamphoacetate | Kokos-Öl Derivat | sanfte, emulgierende Waschsubstanz |
| Sodium hydroxide | Natriumhydroxid | pH-Wert Regler |
| Sodium lauryl sulfate | Natriumlaurylsulfat | Tensid, Emulgator |
| Sodium levulinate | Natriumlevulinat | wirkt antibakteriell |
| Sodium stearoyl glutamate | Sodiumstearoylglutamat | Emulgator pflanzlichen Ursprungs |
| Sorbic acid | Sorbinsäure | zertifizierter Konservierungsstoff |
| Sorbitol | Zuckeralkohol | Der pflanzliche Aktivstoff spendet Feuchtigkeit und glättet die Haut. |
| Squalene | Squalen | Der Weichmacher pflanzlichen Ursprungs (Oliven-Öl) schützt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust, verleiht ihr Elastizität und Geschmeidigkeit. |
| Stearyl alcohol | Stearylalkohol | Weichmacher, Emulsions-Stabilisator |
| Styrax benzoin resin extract | Benzoe-Harz | desinfizierende und reinigende Substanz |
| Sucrose distearate | Saccharose | Emulgator pflanzlichen Ursprungs (Copra, Zuckerrohr) |
| Sucrose stearate | Sucrose mit Palmitinsäure | Emulgator pflanzlichen Ursprungs (Copra, Zuckerrohr) |
| Tapioca starch | Tapioka-Stärke | absorbiert Fett und mattiert |
| Thymus zygis oil | Thymian-Öl | Das antiseptische, ätherische Öl klärt die Haut. |
| Titanium dioxide | Titandioxid | Lichtreflektierender, weißer Farbstoff, dient als mineralischer UV-Filter |
| Tocopherol | Vitamin E | Vitamin E natürlichen Ursprungs mit starker antioxidativer Wirkung |
| Ulva lactuca extract | Grünalge aus der Bretagne | Mindert die Faltentiefe und stimuliert die Kollagenproduktion. Bewahrt das Elastin zum Schutz der Haut vor Alterserscheinungen. Macht die Haut geschmeidig, erhöht die Spannkraft und stimuliert die Zellaktivität. |
| Vaccinium macrocarpon seed powder | Cranberry-Samenpulver | adstringierende Wirkung |
| Vanilla planifolia | Vanille | Duftstoff mit desinfizierenden Eigenschaften |
| Xanthan gum | Xanthan | Das Bindemittel und Geliermittel wirkt straffend, erhöht die Viskosität der Produkte. |
| Zingiber officinale | Ingwer-Öl | Das ätherische Öl wirkt stimulierend, belebend und antiseptisch. |